В РПЦ потребовали от жертв насилия молчать о нем


Митрополит Волоколамский Иларион в субботнем эфире программы «Церковь и мир» на «России 24» заявил, что жертвы насилия не должны публично сообщать о нем, чтобы не пропагандировать грех.

Иларион, слова которого цитирует «Интерфакс», сравнил «камингауты» жертв насилия с практикой публичных исповедей, существовавшей в первые века христианства, однако напомнил, что в итоге Церковь пришла к тайне исповеди.

«Церковь очень скоро от этого отказалась, и исповедь стала тайной, потому что людям неполезно слышать о грехах других людей», — заявил митрополит.

По его мнению, нужно не рассказывать в соцсетях о том, как вы подверглись насилию, а отправиться с заявлением в правоохранительные органы.

Напомним, что ранее в социальных сетях получил популярность флешмоб «я не боюсь сказать», в котором жертвы насилия (как правило, женщины) рассказывали о том, как подвергались ему и почему скрывали это.

Параллельно с осуждением подобных «камингаутов» Иларион вновь осудил аборты, заявив, что если даже ребенок появился у женщины в результате насилия, это не является оправданием для избавления от него.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи
Дети или мусор?
Дети или мусор?, 0 / 5 (0 голосов)
Путин рассказал, как надо тратить деньги на поликлиники
Скворцова: Продолжительность жизни россиян составила 73,7 года, у женщин — уже 78,5 лет
Полковник из России угнал яхту в Турции
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх