В руки хакеров могли попасть данные миллионов клиентов Сбербанка


На черном рынке предлагают на продажу личную информацию клиентов Сбербанка, пишет «Коммерсант». Соответствующие сообщения появились на одном из форумов, заблокированных Роскомнадзором.

 

По информации издания, утечка могла произойти в конце лета и затронуть около 60 млн кредитных карт, а также данные обо всех кредитных картах банка.

 

При этом в объявлении о продаже базы данных предлагается пробный фрагмент базы, в котором приводятся данные 200 человек из разных городов, обслуживаемых Уральским территориальным банком Сбербанка. В этом фрагменте содержатся подробные сведения о кредитных картах и операциях по ним, а также персональные данные клиентов.

 

Как отмечает издание, накануне в Сбербанке заявили, что компания осведомлена о «возможной утечке учетных записей по кредитным картам, затрагивающей около 200 клиентов банка». По информации компании, основной причиной инцидента являются «умышленные преступные действия одного из сотрудников». При этом в Сбербанке заявили, что угрозы для средств клиентов нет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх