В Сан-Франциско завершился суд на Volkswagen: компания начнет платить компенсации и выкупать свои машины у 475 тысяч американцев в ноябре



Федеральный суд в городе Сан-Франциско 25 октября окончательно одобрил проект соглашения о выплате автоконцерном Volkswagen компенсаций 475 тысячам автовладельцам издержек, связанных с «дизельным скандалом», сообщает Reuters. Кроме того, немецкий производитель заявил, что в средине ноября начнет выкупать у участников иска автомобили, как и обещал ранее. На все это компания потратит около 14,7 млрд долларов.

Как уточняет Reuters, в дополнение к сумме выкупа машины по схеме trade-in каждый американский участник коллективного иска против VW получит компенсацию в сумме от 5000 до 10 000 долларов. Хотя некоторые автовладельцы возражали, что это недостаточная компенсация, судья Чарльз Брейер посчитал, что это «адекватная и справедливая цена».

«Учитывая риски длительного судебного процесса, немедленное урегулирование этого вопроса гораздо предпочтительнее», — отметил в своем решении судья.

В свою очередь, президент и главный исполнительный директор Volkswagen Group of America Inc Хинрих Вебкен заявил, что это решение «является важной вехой в нашем путешествии по правильному пути в США».

Соглашение, утвержденное Чарльзом Брейером и предварительно одобренное еще в июле, предусматривает выделение автоконцерном 10,033 млрд долларов на выкуп у владельцев дизельных автомобилей с программным обеспечением, позволяющим обходить ограничения на содержание вредных веществ в выхлопных газах. Еще 4,7 млрд долларов компания обязалась выделить на ликвидацию экологического ущерба и разработку экологически чистых авто.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх