В Санкт-Петербурге на фоне эпидемии провели большой уличный праздник


В Санкт-Петербурге в последние дни резко выросло количество выявленных случаев коронавирусной инфекции — их уже более 1300 в день, чего не было даже весной. Тем не менее, городские власти не стали отменять фестиваль «Чудо света», на который пришли несколько тысяч человек. Очевидцы критикуют организаторов мероприятия.

Световое шоу «Чудо света» проходит в Санкт-Петербурге ежегодно начиная с 2016 года. В этот раз жителям и гостям города показывали проекции артефактов Кунсткамеры, скульптур Эрмитажа и необычных персонажей картинных галерей Русского музея.

Как сообщает издание Znak.com, посмотреть на чудеса света на стенах Петропавловской крепости пришли несколько тысяч человек. По информации fontanka.ru, организаторы сделали движение по площадкам шоу однонаправленным: вход — со стороны Иоанновского моста, выход — с Кронверкского, но очередь на вход растянулась на 300 метров, поскольку пришедших запускали группами. Столпившиеся у входа зрители были в основном в масках, но у многих они были в «подбородочном» формате, а иные и вовсе пренебрегли средствами индивидуальной защиты.

Всего в северной столице с начала пандемии коронавирусом переболели или болеют почти 70 тысяч человек. Судя же по сайту госзакупок, нынешний фестиваль света в разгар эпидемии обошелся городскому бюджету в 40 миллионов рублей. При этом власти в большинстве регионов не разрешают любые протестные акции, иногда — даже в формате одиночных пикетов, ссылаясь именно на риски пандемии.

Читайте также:  Охраняемые земли в Ярославле могут лишить этого статуса в интересах главы ВТБ Костина

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир
Лондонская полиция задержала агрессивных ковид-диссидентов
Песков пожелал, чтобы 2021-й был «не таким, как 2020-й»
Рожденный на ИВЛ. В Петербурге коронавирус убил всю семью, остался один Кирей
Наскрести по сусекам: сколько тратят российские регионы на борьбу с коронавирусом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх