В Санкт-Петербурге разворачивают госпитали для ковидных больных


На предстоящей неделе в северной столице введут почти 500 коек для приема больных коронавирусом, сообщает пресс-служба Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Петербурге осталось менее 0,25% свободных коек. Однако позднее информация была уточнена – 27 свободных коек оставалось по состоянию на ранее утро воскресенья и данные не учитывали количество пациентов, которых готовили к выписке в тот день. По уточненным данным Межведомственного координационного совета, в северной столице свободно 3,7% коечного фонда. При этом в городе в ближайшее время будет расширяться коечная мощность для пациентов с COVID-19. В частности, уже во вторник, 22 декабря, планируется ввести 8-й павильон «Ленэкспо» (474 койки для больных средней тяжести). Ожидается решение Минздрава РФ о разворачивании дополнительных коек в ряде федеральных учреждений.

В настоящее время до введения новых коек задача по оказанию помощи большему числу пациентов решается за счет увеличения эффективности лечения, соответственно, и оборота коек, добавляют в ведомстве. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх