В Сараево начали расследование против президента Республики Сербской


Генпрокуратура Боснии и Герцеговины (БиГ) начала расследование в отношении президента Республики Сербской (РС) Милорада Додика после проведения референдума, запрещённого Конституционным судом страны.

Пронедра ранее сообщали, что 25 сентября в РС, на федеративных правах входящей в БиГ, состоялся референдум, на котором проголосовали за празднование Дня Республики, отмечать который запретили центральные власти.

В Сараево референдум боснийских сербов сочли сепаратистским. Додик уверен, что расследование политически мотивировано. Президент сказал, что не имеет значения, понесёт он лично ответственность или нет — референдум останется неоспоримым фактом.

Конституционный суд БиГ посчитал День Республики сербов дискриминационным по отношению к проживающим в РС боснийцам-мусульманам и хорватам-католикам, поскольку он совпал с православными праздниками. Госдеп США осудил референдум. В Евросоюзе опасаются, что он может привести к нестабильности в стране, которая планирует вступить в ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх