В СБ ООН осудили двойные стандарты западных лицемеров


В минувший четверг Совет Безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием терроризма. В голосовании приняли участие весь состав организации. Голосование вновь подтвердило, что западные государства лицемерят и придерживаются двойных стандартов.

После завершения процедуры голосования слово взял постпред РФ Василий Небензя. Он подчеркнул, что принятие резолюции – это важный шаг с мировым злом и обратил внимание на теневое участие отдельных стран в подпитке мирового террора.

«Арсенал неприглядного поведения весьма широк», — сказал он.

Причем очевидно, какие именно государства имел в виду российский дипломат, говоря о финансировании терроризма. Прежде всего, это США, Великобритания и Франция. Правительства этих государств не раз уличали в сотрудничестве с боевиками. Руками исламистов западные государства разожгли не один конфликт на Ближнем Востоке.

Одним из самых показательных примеров стала Сирия. Решение о создании «Исламского эмирата» для раскола САР принималось в 2012 году в Пентагоне, а в 2014 году в Конгрессе США. По некоторым данным, боевикам было доставлено более 10 тонн натовского оружия.

Читайте также:  Le Figaro: Коронавирус понижает рейтинг Запада

В настоящий момент американцы передислоцируют сирийских боевиков в другие государства. 25 марта американский самолет доставил 29 игиловцев, воевавших в САР, в Алжир. Не исключено, что эти люди будут способствовать дестабилизации ситуации в этом государстве.

Великобритания способствовала расцвету «Фронта ан-Нусра»*. Через фонд Adam Smith International Лондон финансировал «Свободную сирийскую полицию». Однако в результате выяснилось, что деньги шли не на благие цели. Они оказывались у главарей террористической организации.

Что касается французов, то и они сыграли роль в развитии международного терроризма. В 2011-2012 годы Париж финансировал так называемую «Свободную сирийскую армию». Поле распада формирования её члены объединились в террористические группировки. Позднее, в ходе президентства, Франсуа Олланда Франция поставляла в Сирию оружие через африканские государства.

В общем, голосование в СБ ООН лишний раз подтвердило, что западные государства придерживаются двойных стандартов и грубо нарушают международное право. По сути, главы стран заслуживают больших тюремных сроков. Ведь именно из-за них пролита кровь многих мирных граждан по всему миру.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.02
 77.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх