В СБУ назвали перебежчика Прозорова «уродом», который «пропил честь офицера»


В Службе безопасности Украины (СБУ) подтвердили, что Василий Прозоров, давший пресс-конференцию в Москве, был сотрудником спецслужбы, и эмоционально прокомментировали его выступление.

По информации пресс-центра, его уволили в 2018 году за «систематическое употребление алкоголя на рабочем месте» и «дискредитацию звания офицера».

«Пропив честь офицера, Прозоров решил торговать совестью и военной присягой, найдя в ФСБ РФ „достойных“ покупателей. Но это чудовище должно помнить судьбу Иуды. Это дело времени», — отметили в СБУ.

Ранее в понедельник Прозоров рассказал российским журналистам, что работал в СБУ с 1999 по 2018 год, передает РИА «Новости». Последние годы подполковник, по его словам, служил в антитеррористическом центре, который фактически руководил АТО в Донбассе.

С апреля 2014 года Прозоров начал «добровольно по идеологическим мотивам» сотрудничать с российскими спецслужбами. В частности, он передавал им информацию о деятельности украинских военных в зоне АТО.

Подполковник утверждает, что украинские власти причастны к крушению малайзийского Boeing MH17 над Донбассом. О том, что самолет будет сбит, заранее знал президент Украины Петр Порошенко, заявил экс-сотрудник СБУ.

Читайте также:  МИД Германии: Россия "приговорила к смерти" голодающих сирийцев, заблокировав резолюцию

Он также рассказал, что украинские спецслужбы якобы пытают заключенных в тайных тюрьмах. Также они стоят за убийством командиров батальонов самопровозглашенной ДНР Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсена Павлова), добавил Прозоров. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх