В СБУ оценили убытки Украины от блокады Донбасса


В СБУ подсчитали, что блокада Донбасса уже причинила Украине убытки на сумму 35 миллионов гривен (порядка 1,29 миллиона долларов).

Речь идёт не о торговой блокаде, введённой ещё два года назад, а о блокировании железнодорожных путей, по которым на подконтрольные Украине территории поступал антрацит. Блокадой железнодорожных путей занимаются активисты, бывшие участники АТО и некоторые украинские депутаты. В СБУ заявили, что действия активистов оцениваются как правонарушение.

В службе подчеркнули, что прекращение поставок угля на украинские теплоэлектростанции может иметь катастрофические последствия. В частности, без донбасского угля Украине грозят веерные отключения электроснабжения. Кроме того, горняки Донецка и Луганска, потеряв работу из-за закрытия шахт, могут пойти в ряды ополчения, предупреждают в СБУ. В Киеве уже предупреждали, что блокада железнодорожных путей грозит блэкаутом всей Луганской области. Пронедра ранее писали, что треть Украины отапливается донбасским углем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Изоляция России — новый этап»
Прокуратура Петербурга нашла лекарства на 300 млн рублей с истекшим сроком годности
В Украину неожиданно для чиновников пришли холода
Медведев пригрозил отказом от участия в Давосском форуме, если туда не позовут Дерипаску
Статистика врет — в РФ вероятно сейчас меньше 100 миллионов населения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх