В сёлах Волгоградской области появятся новые фельдшерско-акушерские пункты


Современная эпидемиологическая ситуация не радует. Очень много сил брошено на борьбу с пандемией коронавируса, но радует, что и о других сферах не забывают.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Волгоградской области построят три новых фельдшерско-акушерских пункта.

«Три новых лечебных учреждения планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года. Подготовительные работы уже начались в хуторах Вербовский Калачёвского и Первомайский Урюпинского районов. В селе Солодовка Ленинского района уже выполнены земляные работы, монтируется каркас для устройства свай фундамента ФАП», — сообщили в Минздраве РФ.

Ранее губернатор региона Андрей Бочаров обозначил приоритетным направлением развития – здравоохранение. Новый ФАПы будут представлять собой одноэтажные здания, с оборудованными под нужды пациентов кабинетами. Здесь можно будет пройти осмотр и процедуры, а также сделать ФЛГ и маммографию в установленных рядом передвижных пунктах. Так что прилегающая территория тоже будет облагорожена, и появятся дополнительные парковочные места.

Примечательно, что только в 2019 году было построено 52 фельдшерско-акушерских пункта. При этом до 2024 года в сёлах должны быть введены в эксплуатацию 101 ФАП. Очень помогает в работе принятие во внимание предложений областных властей. Получается некий синтез федеральных и региональных инициатив.

Читайте также:  Венедиктов раскритиковал власти на ПМЭФ. Его выступление вырезали из эфира на «России 24

ФАПы представляют собой первичное звено здравоохранения, поэтому на обеспеченность ими населённых пунктов власти обращают особое внимание.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх