В Сенате США призвали противостоять «Северному потоку-2»


«Северный поток-2» — это оружие России, поэтому США должны воспрепятствовать сооружению газопровода, заявила сенатор Джин Шахин.

Шахин принадлежит к демократической фракции Сената США. Она уверена, что Москва планирует использовать газ в качестве оружия, чтобы, используя его, диктовать свои условия европейским государствам. Вашингтон не должен оставаться в стороне от противостояния российсому проекту, отметила сенатор.

Она считает, что США должны защищать Европу, а особенно, в данном случае, Украину, которой придётся тяжелее всего, если РФ протянет ещё одну трубу по морскому дну и начнёт качать газ в Европу.

Шахин рассчитывает, что администрация Дональда Трампа будет столь же благоразумна в вопросе энергетической безопасности, как и предшественник предшественник нынешнего лидера США Барак Обама. Пронедра ранее сообщали, что в Евросоюзе заявили о намерении обсудить с РФ «Северный поток-2».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх