В сетях немецкой АЭС обнаружили вирусы



Global Look Press

Оператор атомной электростанции Гундремминген, расположенной в 75 км от Мюнхена? сообщил об обнаруженных в сетях станции вирусах, подчеркнув, что они не несли угрозы ее работе, передает агентство Reuters.

По данным энергетической компании RWE, речь идет о вирусах под названиями W32.Ramnit и Conficker, которые используются для похищения файлов с зараженных компьютеров и получения хакерами удаленного контроля над сетями. Вирусы были обнаружены в компьютерной системе блока B, а также на 18 съемных носителях, которыми пользовались сотрудники АЭС.

После обнаружения вредоносного ПО RWE повысила уровень кибербезопасности, а также уведомила о случившемся представителей Федеральной службы информационной безопасности Германии, которая инициировала расследование инцидента.

Представители RWE подчеркивают, что заражение вредоносным ПО не несло угрозы работе станции, поскольку не затронуло управляющую систему, которая не имеет подключения к интернету. Эксперт из финской компании F-Secure Микко Хиппонен также отметил, что кибератаки на объекты инфраструктуры не представляют опасности, если речь не идет о целенаправленном заражении соответствующим вирусом.

Читайте также:  Ученые установили количество жертв и размеры Тунгусского метеорита

Напомним, в декабре прошлого года стало известно о том, что в 2013 году группе неизвестных хакеров удалось получить доступ к компьютерной системе управления плотиной рядом с Нью-Йорком, что позволило им контролировать открытие и закрытие ворот шлюза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх