В Севастополе учительницу уволили после комментария о зарплатах в Instagram губернатора


В Севастополе учителя английского языка Наталью Елгину, преподававшую в классе, где учится сын губернатора Михаила Развозжаева, уволили после того, как она пожаловалась на личной странице главы региона на низкую зарплату, пишет «Новая газета». 

На странице главы региона в Instagram Елгина написала: «Здравствуйте, уважаемый губернатор, почему у меня зп в школе 12 тыс. рублей, пусть и на полставки? Я профессиональный преподаватель с сертификатом Кембриджа и опытом работы в Китае. Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе».

«Новой газете» Елгина рассказала, что написать губернатору решилась после того, как посмотрела расследование Алексея Навального про дворец в Геленджике, а затем прочитала пост Развозжаева с обращением к молодежи не участвовать в митингах. К слову, сама преподаватель на акцию протеста не выходила. 

После этого учительницу вызвала к себе директор гимназии Анжела Евгущенко, которая после беседы уговорила Елгину удалить комментарий под постом губернатора и «не нарываться на проблемы», «чтобы не ломать себе карьеру». 27 января глава департамента образования Елена Богомолова собрала директоров севастопольских школ. На собрании, рассказывает Елгина, директора гимназии № 3 Анжелу Евгущенко отчитывали за «несдержанность молодой учительницы». Затем на урок Елгиной пришла инспекция в лице завуча и директора гимназии. Они раскритиковали методы преподавания Елгиной и заставили ее подписать заявление об увольнении. 

Читайте также:  Экс-президент Молдавии в день рождения медитировал на Сахалине

В разговоре с «Новой» завуч школы № 3 Людмила Крыловецкая подтвердила, что формально Наталью уволили, потому что из декрета вышла другая сотрудница. По ее словам, некоторые методики молодого педагога не соответствовали стандартам школы, кроме того, утверждает завуч, на Елгину поступали жалобы от родителей.

На подписании заявления об увольнении история не закончилась. На следующий день после инспекции в лице завуча и директора к Елгиной пришли силовики из отделения по борьбе с экстремизмом. Для беседы с ними Елгину сняли с урока. Формально визит объяснили необходимостью вручить «предупреждение о недопустимости организации несанкционированных митингов». Ей настойчиво рекомендовали «не портить отношения с людьми», объясняли, что «активное противодействие» ни к чему хорошему не приведет. Силовики запретили Наталье публиковать в соцсетях информацию об их разговоре.

5 февраля уволенная учительница вышла на одиночный пикет к зданию правительства Севастополя. После этого на Наталью Елгину посыпались оскорбления в Telegram-каналах, которые связывают с внутриполитическим блоком правительства Севастополя. 

Губернатор Михаил Развозжаев, комментируя ситуацию «Новой газете», заявил, что читал комментарий Елгиной. «Естественно, сразу же дал поручение выяснить вопрос с зарплатой учителя. Оказалось, что Наталья трудится в школе несколько часов в неделю и совмещает преподавание с работой репетитором и фотографом. Мне непонятны мотивы, заставившие молодого педагога, что называется, „хайпануть“, вкрутив в рассказ моего восьмилетнего сына, участие в несанкционированном митинге и увольнение из учебного заведения. Это три разных истории, не имеющие между собой ничего общего, кроме громких заголовков. Никаких распоряжений по судьбе Натальи я не давал. Скажу больше, мне очень хочется, чтобы она нашла дело по душе, имела возможность созидать и чувствовать отдачу от своей работы. Что касается политических взглядов, то это личное дело каждого человека. Единственное, что считаю твердо: учитель не должен транслировать свои политические взгляды школьникам», — сообщил губернатор.

Читайте также:  Реакция в ФРГ на аресты в России

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.52
 88.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх