В Северной столице накрыли притон Алексея Навального


Алексей Навальный не раз оказывался фигурантом околополитических скандалов. Блогер не стесняется распространять дезинформацию, а также распространять вымышленные данные.  Накануне в Санкт-Петербурге обнаружили квартиру, в которой подготавливали фейковые материалы, дискредитирующие политиков, участвующих в региональных выборах.

Днем ранее один петербуржец обратился в полицию с заявлением о взломе квартиры. Он находился в длительной командировке, а, приехав домой, обнаружил следующую картину. Как сообщили СМИ, помещение использовалось для написания заказных статей. На месте преступления обнаружили компьютеры и необходимое оборудование для слежки.

Судя по фотографиям, жертвами ботов Навального стали врио Челябинской области Алексей Текслер, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, врио губернатора Курской области Роман Старовойт, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и другие политики. Сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН) обнаружили несколько статей в Сети, в которых дискредитируются вышеупомянутые представители власти.

Как пояснили в ФАН, все материалы объединяют несколько признаков: они выпущены в одно время, в них опорочена репутация высокопоставленных чиновников, бизнесменов и представителей «Единой России», в них подтасовываются реальные факты. В тексте авторы статей опираются на вымышленную информацию. Например, Бердникова и Старовойта по одной схеме обвиняли в половых связях со своими приближенными.

Читайте также:  В каждый двор ОМОН не расставишь

В обоих случаях в открытый доступ была вброшена бездоказательная информация, основанная на гуляющих в народе слухах. Хотя, судя по оборудованию, найденному в квартире, сотрудники подпольной организации имели все возможности для записи видео, аудио или съемки фото. В тот момент, когда не хватало доказательств, боты Навального включали фантазию.

Первого заместителя Алексея Смирнова обвинили в умышленном закрытии дела по статье 286 УК РФ. Редакция использовала неопределенную формулировку со словом «фигурант». Кроме того, авторы материала специально не написали о том, что обвинения со Смирнова были сняты, и правоохранители не имели к нему претензий впоследствии.

Отдел расследований ФАН настаивает на том, что авторы заказных статей работали на Алексея Навального. Именно блогер ведет ожесточенную борьбу с представителями власти, запустил проект «Умное голосование», чтобы не допустить победы на выборах «Единой России» и публикует сфабрикованные материалы на подконтрольных себе каналах.

О принадлежности петербургской конторы к Навальному говорят и другие вещи. Материалы начали выходить после того, как блогер покинул стены спецприемника, где он пробыл 30 суток. Кроме того, ранее Алексей угрожал многим политикам.

Читайте также:  Журналисты показали роскошные особняки Лукашенко

Также не следует забывать о том, что несколько дней назад сотрудники полиции Москвы задержали в столице несколько девушек. Они занимались написанием заказного материала на обычной съемной квартире. В статьях молодые особы пропагандировали выходить на несогласованные митинги и устраивать провокации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх