В школах Чечни рассказали, что их заставляют покупать дневники с эмблемой ФК «Ахмат»


В школах Чечни заявили, что их заставляют покупать отпечатанные в местной типографии дневники с изображением эмблемы ФК «Ахмат», сообщает «Кавказский узел». Директор одной из школ рассказал, что в ближайшие дни ему нужно будет отчитаться о покупке. По его словам, указание поступило из министерства образования. 

Стоимость одного дневника, по словам педагогов, составляет 90 рублей. Школам также нужно «провести работу с родителями». Сами родители рассказывают, что их детям уже не в первый раз навязывают различные атрибуты и одежду, произведенные в Чечне. 

«Одно время навязывали бейджики для детей, затем косынки для девочек, эмблемы школ, затем форму одежды. Теперь вот, выясняется, что мы должны помочь нашему издательству. Этот нескончаемый маразм руководителей, уже давно надоел, но противостоять ему просто бессмысленно», — рассказала жительница Чечни.

В региональном минобре не стали комментировать эту информацию. 

6 июня генеральный директор «Терек» Ахмед Айдамиров сообщил о решении руководящего совета о переименовании футбольного клуба в «Ахмат» в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Причиной были названы многочисленные обращения болельщиков.

Читайте также:  Бастрыкин поручил создать рабочую группу для разработки алгоритма поиска пропавших детей

ФК «Терек» занял пятое место в чемпионате России в сезоне 2016-2017. Это не первое переименование для клуба. С 1946 года футбольная команда называлась «Динамо», в 1948 была переименована в «Нефтяник» и только спустя десять лет получила имя «Терек», заявлено на официальном сайте клуба.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений
В Москве проходит самая полная в России выставка Малевича
Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек
Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил об отставке
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх