В Шотландии вновь задумались о независимости после отставки Трасс

Новости дня России и мира
22 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава Шотландии назвала новые аргументы в пользу независимости после отставки Трасс

Фото: Christoph Soeder / Globallookpress.com

Первый министр Шотландии Никола Стерджен назвала новые аргументы в пользу независимости автономии. Свое мнение она изложила на страницах издания The Courier.

По мнению Стерджен, такими факторами являются правительственный кризис в Великобритании и борьба за власть внутри правящей Консервативной партии. «Трудно выразить словами масштаб полнейшей неразберихи, в которой сейчас находится партия тори, и, в свою очередь, масштабы того, насколько неблагополучной в результате стала Великобритания», — заявила министр.

Она раскритиковала планы консерваторов провести новое голосование внутри партии без учета мнения общественности. Также, по словам политика, ничто за последние шесть лет, включая премьерства Терезы Мэй и Бориса Джонсона, не может сравниться со «взлетом и политической кончиной» Лиз Трасс. «Откровенно говоря, аргументы в пользу независимости усиливаются с каждым часом, поскольку люди по всей Шотландии с ужасом смотрят на хаос, разыгрывающийся на экранах наших телевизоров», — сказала глава автономии.

Ранее политолог Рафаэль Ордуханян в разговоре с «Лентой.ру» предрек раскол Великобритании. Он отметил, что после отставки Лиз Трасс с поста премьер-министра страну могут ждать радикальные внутриполитические перемены, в том числе и выход Шотландии из состава страны.

Читайте также:  США и Япония провели совместные учения с применением РСЗО HIMARS

Премьер-министр Великобритании и глава Консервативной партии страны Лиз Трасс заявила об уходе в отставку. Трасс признала, что не справляется с обязанностями возложенного на нее мандата премьера, на пост которого ее избрала Консервативная партия.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Посольство РФ отреагировало на задержание российского бизнесмена в Лондоне
0 / 5 (0 голосов)
Бывший советник ЦРУ предрек Украине потерю всего юга и левобережья Днепра
0 / 5 (0 голосов)
Францию призвали выйти из Евросоюза
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о перехвате в Оманском заливе судна с боеприпасами
0 / 5 (0 голосов)
Макрон призвал разработать гарантии безопасности для России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх