В шоу-бизнесе появился настоящий «авантюрист»


А, может, он и вправду авантюрист? Виталий Чирва, презентовавший в пятницу свой второй альбом, который так и называется. «». Двенадцать песен, десять (!) из которых написаны на его музыку и стихи. Одиннадцатая — бессмертная Таривердиевская на гениальные строки Александра Аронова. Догадались? Ну, конечно, — «Если у вас нету тети». И двенадцатая — на стихи Есенина «Быть поэтом».

Виталий Чирва безусловно поэт, но при том и композитор, и исполнитель, но самое главное (как и завещал Есенин) — песни у него разные. Альбом включает в основном лирические композиции, которые очень грамотно чередуются более быстрыми треками, чтобы слушатель не уставал вслушиваться и сопереживать. Тексты говорят о поэтическом даре исполнителя. В его песнях нет обилия зарифмованных глаголов, банальных сравнений, бессмысленности, что мгновенно превращает предложенную автором вещь в апофеоз безвкусицы. И оказывается, если исполнитель действительно переживает настоящие чувства и эмоции, их, при должном таланте, вполне возможно выразить простыми, всем понятными и при том проникновенными словами. А когда они ложатся на красивую музыкальную канву — мелодичную и тем сразу запоминающуюся, получается песня, которая западает в душу. Да и голос у Чирвы под стать: проникновенный, с ярким тембром. К сожалению, уровень продукции сегодняшнего шоубизнеса в России таков, что слушатели уже успели отвыкнуть от красивого песенного материала. И тем более ценна работа исполнителя, которую просто приятно слушать.

И именно этим, видимо, объясняется название альбома — «Авантюрист». И именно поэтому авантюристом можно назвать самого Виталия Чирву. Ведь позволить себе сегодня быть простым, доступным, открытым, выражать, что чувствуешь и думаешь, не прибегая к изыскам, а то и словесным извращениям — сегодня для человека, стоящего на сцене, настоящая авантюра. «Не ходи за мной», «Как же я люблю тебя», «Отпускай», «Ничей» — названия песен говорят сами за себя. Это лирика. Это то, что можно слушать и в дождливую осень, и в холодную зиму, и весной с ее надеждами и летом — замечательном временем сбывающихся мечтаний. Такая вот авантюра. Высокого качества и отменного таланта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Соловьев порекомендовал подать в суд на петербургское издание «Фонтанка» за клевету
Специалисты рассказали, что делать, если вздулся ламинат
Либералы в унисон врут о том, что Жукову нельзя пользоваться интернетом
Дагестанские врачи опробовали новый подход в лечении суставов
Политолог: США попытаются сохранить военное присутствие в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх