В Сибири ввели режим ЧС после того, как сгорела деревня


В Сибирском федеральном округе с 17:00 мск 28 апреля начал действовать режим ЧС. Это случилось после того, как в Иркутской области почти полностью сгорела деревня, в которой проживали более 400 человек.

Сведения о начале действия режима ЧС в Сибири поступили от Владимира Пучкова, возглавляющего МЧС РФ. Меры приняты из-за лесных пожаров, которые перекинулись и на населённые пункты в Бурятии и в Иркутской области. Так, 28 апреля стало известно, что огонь уничтожил 50 из 86 домов в Бубновке Киренского района. Скорому распространению пожара способствовал сильный ветер.

Более 400 жителей удалось эвакуировать, им пообещали компенсировать понесённый материальный ущерб и предоставить новое жильё. В целом пострадавших на пожарах нет, заверили местные власти. СКР возбудил уголовное дело после этого происшествия за допущенную должностными лицами халатность. Пронедра ранее сообщали, что в феврале в Австралии лесные пожары грозили сельским районам Нового Южного Уэльса.

Видео: Vesti Irkutsk


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мишустин утвердил фантастические бонусы силовикам
Когда откроют Египет для российских туристов в 2020 году: последние новости
Чем сухие пайки немецких солдат приводили в недоумение бойцов Красной армии
Традиция северного народа: зачем чукчи предлагали своих жен пришедшему в дом гостю
Нам нужна всего одна поправка в Конституцию – о национализации Центробанка
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх