В Сицилийском проливе спасли более тысячи мигрантов


Более тысячи нелегальных мигрантов, которые пытались попасть в Европу на рыболовецких шхунах и надувных лодках, были спасены в районе Сицилийского пролива.

Итальянская служба береговой охраны провела спецоперацию по спасению нелегалов. Всего в воскресенье, 28 августа, было выполнено 11 отдельных операций, в которых приняли участие корабли береговой охраны и военные корабли, которые принимали участие в миссии «Безопасное море». Привлекались также силы неправительственной организации Open Arms. Все мигранты, которых спасла береговая охрана, были направлены в различные порты в Италии.

Ранее Пронедра писали, что итальянские власти подозревают «Исламское государство» в организации нелегальной миграции в Европу. По данным итальянского Минюста, сейчас проводится соответствующее расследование. Исламистов подозревают в организации потока нелегалов в Италию. Подробности расследования не разглашаются из-за конфиденциальности информации. Ежедневно в страну пребывают сотни нелегалов из Ливии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.43
 87.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх