В Сингапуре нарушителя карантина лишили гражданства


За грубое нарушение домашнего карантина в Сингапуре впервые лишили гражданства. Мужчина должен был находиться на режиме самоизоляции в течение 14 суток после приезда из-за рубежа, но нарушил предписание, сообщает ТАСС со ссылкой на управление иммиграции и контроля республики. 

53-летний Го Илья Виктор прибыл на пароме в Сингапур из Индонезии и должен был находиться в изоляции две недели, но в тот же день он покинул страну и вновь отправился на индонезийский остров Батам. При выезде его предупредили о нарушении режима и соответствующем наказании, говорится в сообщении властей. Несмотря на это он покинул страну, а 24 марта вновь попытался въехать в республику.

В управлении подчеркнули, что, «учитывая тяжесть проступка, совершенного с умыслом, было принято решение о лишении гражданства». О дальнейших мерах в отношении мужчины не уточняется.

Нарушителю карантина в Сингапуре грозит штраф в размере 10 тыс. сингапурских долларов ($7 тыс.) и/или тюремное заключение на срок до шести месяцев. При этом иностранцы после отбытия наказания будут депортированы.

Читайте также:  Представитель Беларуси при ООН попытался остановить выступление Тихоновской

С 23 марта власти полностью закрыли страну для въезда и транзита иностранцев, не имеющих здесь разрешений на постоянное проживание. На сегодняшний день число инфицированных в городе-государстве превысило 800 человек, при этом почти 200 полностью выздоровели и выписаны из больниц. Первый случай заражения коронавирусом был отмечен в Сингапуре 23 января, за это время скончались два человека.

Правительство Сингапура полагает, что вспышка коронавируса продлится как минимум до конца года. Об этом 11 марта заявил вице-премьер, министр финансов Хэн Сви Кит.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Телеведущий Корчевников порассуждал о счастье умереть в России
В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»
Горбачев отреагировал на выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Скрипали были бы в шоке от такого заявления
Приставы арестовали квартиру Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх