В Сингапуре с 2017 года начнут обкатывать беспилотные такси




delphi.com

Технологическая компания Delphi Automotive PLC из Великобритании предоставит властям Сингапура автономные автомобили для участия в тестировании сервиса беспилотных такси. Шесть автономных машин Audi SQ5s будут задействованы на трех маршрутах в бизнес-парке One-north на западе Сингапура, передает N+1.

Общая протяженность маршрутов в бизнес-парке составит около 8 км. Планируется, что на первых этапах тестирования водитель будет находиться за рулем и, в случае необходимости, возьмет управление на себя. Однако далее Delphi планирует полностью отказаться от ручного управления и убрать рулевое колесо из беспилотных автомобилей.

В автономных автомобилях Audi SQ5s установлено облачное программное обеспечение «mobility-on-demand» («мобильность по требованию»), которое позволит управлять целым парком машин, контролируя сообщение с облаком, собирая и анализируя данные.

Как известно, у компании Delphi уже есть тестируемый парк автономных машин в Кремневой долине. В прошлом году беспилотный автомобиль, оснащенный программным обеспечением и автомобильными частями Delphi, пересек США с западного до восточного побережья. При этом в прошлом июне самоуправляемый автомобиль компании Delphi, созданный на базе кроссовера Audi Q5, стал участником первого ДТП двух беспилотных автомобилей в Калифорнии. «Британца» подрезал Lexus RX450h с автопилотом от Google.

В Сингапуре пилотный проект в сотрудничестве с Delphi начнется в 2017 году и будет продолжаться два года. А уже к 2022 году власти города-государства планируют запустить коммерческую службу беспилотных такси.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх