В Сирии боевики сожгли транспорт для эвакуации мирных жителей


Семь автобусов, которые сирийские власти направили для эвакуации мирных жителей, были сожжены боевиками.

По данным источника РИА «Новости» в сирийском ополчении, автобусы предназначались для эвакуации людей из селений Фуа и Кефрайя, расположенных на территории провинции Идлиб. Посёлки держат в осаде боевики «Джабхат ан-Нусры», которая запрещена в России. Таким образом боевики в очередной раз не соблюли договорённости между сторонами и отрезали путь для спасения мирных жителей.

Условием выхода оставшихся в восточном Алеппо боевиков значилась эвакуация 1,2 тысячи жителей, которые находятся под осадой бандформирований в селениях Кефрайя и Фуа. Информацию об уничтожении автобусов подтвердил Ян Эгеланн, советник спецпосланника ООН по вопросам сирийского урегулирования.

Пронедра ранее писали, что бойцы сирийского Минобороны захватили в плен иностранных инструкторов на территории восточного Алеппо. Среди 14 захваченных сирийскими военными инструкторов один оказался американским гражданином.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Россиянам рассказали о причинах уменьшения пенсии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх