В Сирии испытали российскую боевую машину поддержки танков


Новости дня России и мира
9 Сентябрь 2017
Технологии

21:52
Фото: defense-update.com

В Сирии опробовали боевую машину поддержки танков (БМПТ), передают российские СМИ.

Как рассказал гендиректор «Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов, испытания проходили в боевых условиях.

Во время пресс-конференции, состоявшейся в рамках фестиваля «Уралтанк», Андрей Терликов отметил, что БМПТ уже была задействована в боях против террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка официально запрещена в РФ).

По словам гендиректора бюро, уже удалось получить определенные результаты, которые могут оказаться полезными для оборонного министерства. Терников также сказал, что испытания в боевых условиях в Сирии стали базой для контракта, который был заключен в ходе форума «Армия-2017». Документ касается и модернизации танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М.

Не так давно руководитель главного автобронетанкового управления российского оборонного ведомства Александр Шевченко сообщал о принятии на вооружении машины принципиально нового класса. По его словам, к БМПТ типа «Терминатор» на сегодняшний день проявляли интерес Израиль, Сирия и многие другие страны.

Напомним, ранее сирийским правительственным войскам, которых поддерживают российские ВКС, удалось одержать крупнейшую за последние три года победу над игиловцами. Так в отечественном Минобороны оценили сокрушительный удар по боевикам в районе Дейр-эз-Зора.

Читайте также:  В НАСА назвали дату возвращения на Землю космического грузовика Dragon

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов
Откровенное интервью
Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх