В Сирии из города Дарейя эвакуировали более 1800 человек


В российском Минобороны сообщили, что в сирийском городе Дарейя уже несколько суток продолжается эвакуация, за время которой удалось вывести более 1800 человек.

В Минобороны добавили, что 1800 людей удалось эвакуировать за двое суток. В их числе как мирные граждане, так и боевики, которые приняли решение сдаться властям, вместе со своими семьями. Людей автобусами доставляют в Идлиб, а также в специальный пункт временного проживания в районе города Кейсуа. Все жители, получившие тяжёлые ранения, эвакуируются с использованием медицинских автомобилей в Дамаск, где в госпиталях им оказывают квалифицированную помощь.

Накануне Пронедра писали, что для эвакуации людей из Дарейи задействовали 10 автобусов и 7 «карет» скорой помощи. Помощь в эвакуации населения города оказали международные гуманитарные организации. В первый день удалось вывести 265 мирных жителей на автобусах, а также 10 тяжелораненых людей на машинах скорой помощи. Также были эвакуированы семьи сдавшихся боевиков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх