В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов


Новости дня России и мира
18 Январь 2019
Политика

Предыдущая статья:

Возглавляемая Соединенными Штатами Америки антитеррористическая коалиция, действующая в Сирии, нанесла удар по командному пункту «Исламского государства»*. О точечном ударе, который был нанесен вчера по мечети, расположенной в населенном пункте ас-Сафафия на востоке САР, сообщили официальные представители коалиции.

«Боевики ИГ* нарушают законы ведения вооруженных конфликтов и укрываются в защищенных законом зданиях — в частности, в госпиталях и мечетях. Здания в итоге теряют свой защищенный статус», — отмечают представители коалиции.

Ранее, напомним, в сирийском Манбидже произошел взрыв, в результате которого погибли в том числе военнослужащие США. Удар по мечети, в которой боевики оборудовали командный пункт, стал, вероятно, ответом на теракт.

Операция против ИГ* осуществляется Вашингтоном и его союзниками с 2014-го года. США, при этом, участвуют в конфликте без разрешения от властей Сирийской Арабской Республики.

В конце 2018-го года президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американских вооруженных сил из Сирии. Трамп заявил, что «Исламское государство»* уничтожено, поэтому у американских сил нет никаких причин оставаться на территории Сирии.

В Пентагоне, при этом, не уверены, что с ИГ* покончено — пресс-секретарь оборонного ведомства США Дана Уайт заявила, что террористическая сеть пустила корни по всему миру, поэтому Америка и ее союзники продолжат операции против ИГ*.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх