В Сирии ситуацию с Пальмирой назвали сложной


Глава комиссии главного управления древностей и музеев Сирии Ахмад Диб заявил, что ситуация с исторической частью города Пальмира остаётся сложной.

Пальмира не захвачена боевиками террористической группировки ИГ (запрещена в Российской Федерации), однако ожесточённые бои продолжаются на окраине города, отметил Ахмад Диб. Ранее Пронедра писали о том, что правительственная армия столкнулась с боевиками ИГ на подступах к городу. Жители города были эвакуированы. По данным российского Центра примирения враждующих сторон в САР, около 4 тысяч боевиков предприняли попытку захвата Пальмиры. В настоящее время войска ведут бои.

В ГУ древностей и музеев Сирии отметили, что историческая часть Пальмиры вновь под угрозой, поскольку нельзя точно сказать, в чьих руках она сейчас находится. При этом Диб отметил, что свежая информация пока в его руки не попадала. Напомним, сирийская авиация продолжает наносить удары по позициям террористов. Российские лётчики также поднимались в воздух.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх