В сирийской войне погибли почти 15 тысяч детей


Новости дня России и мира
20 Август 2016
Политика

По данным Syrian Observatory for Human Rights, за время вооружённого конфликта в стране — с 2011 года — погибли 14,7 тыс. детей.

Большинство погибших детей — жертвы бомбардировок, а также боевых действий. Кроме того, количество детей, умерших от голода или болезней, исчисляется сотнями. В свою очередь, в Human Rights Watch проинформировали, что за период войны в Сирии были захвачены 1,433 тыс. детей, из которых освободили 436 детей. Минимум сто детей были подвержены пыткам в заключении.

В UNICEF отметили, что с начала конфликта в Сирии родились 3,7 млн детей, а порядка 80% из 8,4 млн детей, населяющих страну, почувствовали войну на себе, в том числе как беженцы в других регионах. Около 300 тыс. детей живут в осаждённых районах Сирии. Более 2,1 млн детей не посещают школу. Кроме того, не получают школьное образование 700 тыс. детей-сирийцев, которые находятся в других странах. Пронедра писали ранее, что в Алеппо, где сейчас идут бои, находятся 100 тыс. детей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стрельба в Страсбурге: двое погибших, более 10 раненых
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
Конгресс США проголосовал за введение санкций против «Северного потока – 2»
Президент Путин заявил, что не против корректировки закона о шествиях и митингах
Путин поддержал идею ввести уроки, посвященные репрессиям
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх