В сирийской войне погибли почти 15 тысяч детей


Новости дня России и мира
20 Август 2016
Политика

По данным Syrian Observatory for Human Rights, за время вооружённого конфликта в стране — с 2011 года — погибли 14,7 тыс. детей.

Большинство погибших детей — жертвы бомбардировок, а также боевых действий. Кроме того, количество детей, умерших от голода или болезней, исчисляется сотнями. В свою очередь, в Human Rights Watch проинформировали, что за период войны в Сирии были захвачены 1,433 тыс. детей, из которых освободили 436 детей. Минимум сто детей были подвержены пыткам в заключении.

В UNICEF отметили, что с начала конфликта в Сирии родились 3,7 млн детей, а порядка 80% из 8,4 млн детей, населяющих страну, почувствовали войну на себе, в том числе как беженцы в других регионах. Около 300 тыс. детей живут в осаждённых районах Сирии. Более 2,1 млн детей не посещают школу. Кроме того, не получают школьное образование 700 тыс. детей-сирийцев, которые находятся в других странах. Пронедра писали ранее, что в Алеппо, где сейчас идут бои, находятся 100 тыс. детей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх