В сирийском Джараблусе из-за теракта погибли пять мирных жителей


Из-за теракта в сирийском городе Джараблус, который находится недалеко от границы с Турцией, погибли 5 человек, а ранения получили сразу 12 людей.

По данным западных СМИ, теракт устроили боевики «Исламского государства». По данным служб безопасности Турции, все пострадавшие от действий террористов были доставлены в больницы, расположенные в провинции Газиантеп.

Накануне появилась информация о том, что 292 сирийца вернулись в город Джараблус с территории Турции, куда они вынуждены были уехать в связи с началом контртеррористической операции «Щит Евфрата», которую в приграничных районах проводят турецкие военные. Это первый случай возвращения беженцев в город с момента начала операции.

Ранее Пронедра писали, что ответственность за теракт на турецко-сирийской границе, жертвами которого стали 35 мирных жителей, взяли на себя боевики «Исламского государства». Теракт случился в районе сирийского села Атме. Многие погибшие являются представителями умеренной оппозиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«В голову и шею мне разрядили 4 электрошокера»
«Диссернет» составил антирейтинг вузов, где защищают фальшивые диссертации
Деньги любят тишину: российские патриоты предпочитают Мальту
«Сирийский экспресс» живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
В Казанском университете нашли ответственного за «сгон» студентов на встречу с Путиным
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх