В Сирию отправляют чеченский спецназ под видом военной полиции


Российское военное командование приняло решение направить в Сирию чеченские батальоны спецназначения «Запад» и «Восток». Ожидается, что спецназовцы будут охранять российскую авиабазу Хмеймим в мухафазе Латакия.

По предварительным данным, в ноябре упомянутые батальоны были переформированы в подразделения военной полиции. Бойцам выдали красные береты, а также соответствующие нарукавные нашивки. Предполагается, что развёртывание воинских частей завершится в течение декабря, после чего они приступят к выполнению поставленных задач в зоне вооружённого конфликта.

Чеченские спецназовцы имеют богатый боевой опыт, в своё время они участвовали в вооружённом противостоянии с Грузией в 2008 году, боролись с террористами у себя в республике, охраняли российские сапёрные группы в Ливане. Пронедра писали ранее, что официальный Грозный в феврале 2016 года опроверг сообщения об участии в сирийской войне военнослужащих регулярных армейских подразделений, дислоцирующихся в Чечне.

Видео: интерес тв


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах
Неврологи рекомендуют регулярно пить чай пожилым людям
Эксперт советует полностью исключить томаты из рациона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх