В СК разработают научную методичку по массовым беспорядкам


Разработку криминалистических методик расследования фактов массовых беспорядков обсудили участники международной научно-практической конференции в Москве, сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает РИА Новости.

По словам Петренко, председатель СК Александр Бастрыкин в четверг, 17 октября, принял участие в международной научно-практической конференции на тему: «Криминалистика – прошлое, настоящее, будущее: достижения и перспективы развития», которая проходит в Московской академии ведомства и приурочена к 65-летию образования ведомственной службы криминалистики.

«Глава ведомства высказался о необходимости постоянно идти в ногу со временем, понимая происходящие в обществе процессы. Приведя в качестве примера незаконные массовые акции, призывы к насилию и другим противоправным действиям, Александр Бастрыкин подчеркнул, что современные эксперты должны быть готовы объективно давать оценку подобным действиям и словам. Отмечена и целесообразность разработки криминалистических методик расследования фактов массовых беспорядков», — сказала Петренко.

Напомним, акции протеста, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за различные нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые участники акций получили реальные сроки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх