В СКР начались посадки: восемь лет за взятку в $1000000


На длительный срок отправился за решетку бывший следователь по особо важным делам Измайловского межрайонного следственного отдела СКР Сергей Сергеев за вымогательство 1 млн рублей с руководства одного из крупных банков Москвы. За эту сумму блюститель закона обещал не трогать финансистов проверками.


фото: Наталия Губернаторова

Как выяснил «МК», в феврале прошлого года майор юстиции Сергеев расследовал дело в отношении руководителя одной из фирм, занимающейся разработкой программного обеспечения для ПК, по статье УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Следователь узнал, что расчетный счет главы компании находится в определённом банке. Сергеев решил воспользоваться этой информацией в личных целях. К тому же он уже собирался вскоре на пенсию и лишние деньги ему бы не помешали. Во время проведения следственных действий сотрудник СКР намекнул юристу банка Андрею Яковлеву, что обязательно что-нибудь найдет и это может окончательно разрушить репутацию кредитного учреждения, но за 1 миллион долларов на все закроет глаза. Банкиры решили не испытывать судьбу и поспешили обратиться в ФСБ РФ, но Сергееву дали утвердительный ответ. Все дальнейшие переговоры со следователем проходили под контролем оперативников.

Читайте также:  После истории с учителем, заявившей, что бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

Финансисты готовы были заплатить мзду Сергееву сразу наличными, но следователь от такого варианта отказался. Он потребовал перевести деньги на один из счетов его знакомых. Адвокат банка выполнил эту процедуру и привез платежку в кабинет к Сергееву. После того, как следователь взял финансовый документ в руки, к нему вошли оперативники.

СКР по Москве в отношении Сергеева возбудил дело по статье УК РФ «Покушение на взятку должностным лицом, сопряженное с вымогательством». На следующий день он был взят под стражу по решению суда. Сам Сергеев категорически отказывался сотрудничать с бывшими коллегами и свидетельствовать против себя. Однако в ходе процесса вину все-таки признал.

Как сообщили «МК» в Генпрокуратуре, Измайловский суд Москвы приговорил экс-следователя к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его защита намерена обжаловать приговор.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх