В СКР обвинили Сергея Фургала в попытке давления на суд и общественное мнение


Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что доводы экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о заказном характере его уголовного дела «можно расценивать как попытку оказать давление на суд и сформировать общественное мнение». Об этом Петренко заявила в интервью газете «Коммерсантъ». 

 

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренкокадр из видео СКР

Последнее заявление о том, что его уголовное дело заказное, Фургал также сделал через «Коммерсантъ». «Мое уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов дела. Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела. <…> Могу сказать совершенно ответственно, что нет не только неопровержимых доказательств, вообще нет никаких доказательств», — отметил Фургал. 

Говоря о показаниях двух свидетелей — бывшего делового партнера Фургала Николая Мистрюкова и экс-полицейского Владимира Першина — экс-губернатор сообщил, что Першин — это человек, который «отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж». Он же, по словам Фургала, вымогал у Мистрюкова деньги. В свою очередь Мистрюкова в «Лефортово» «лишили адвокатов, и после проведения „определенных“ действий он согласился принять версию следствия», добавил Фургал.

Читайте также:  Финляндия в очередной раз стала самой счастливой страной мира по версии ООН

Петренко же заявляет, что у следствия имеются достаточные доказательства причастности Сергея Фургала к инкриминируемым ему преступлениям. «Могу заверить, что в доказательственную базу входят не только показания лиц, о которых говорит обвиняемый Фургал, но и много других материалов, подтверждающих версию следствия», — говорит она. 

Представитель СКР также указала, что Фургал «под различными надуманными предлогами» затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного дела. 

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп отверг причастность США к попытке «госпереворота с убийством Лукашенко» в Белоруссии
Власти США предупредили руководство России о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме
Захарова заявила о попытке перекрыть информацию о госперевороте в Минске
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Оцифровать деток
Оцифровать деток, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх