В смартфонах появится новая память


Новости дня России и мира
4 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

SlashGear: на флагманских Android-смартфонах появится новая флеш-память UFS 4.0

Изображение: Samsung

Samsung запустила производство флеш-память нового стандарта. Об этом сообщает издание SlashGear.

Журналисты медиа сослались на заявление Samsung, согласно которому флеш-память стандарта UFS 4.0 поступила в массовое производство и скоро должна появиться в телефонах. По оценке авторов, это означает, что флагманские смартфоны конца 2022 — начала 2023 годов могут выйти с новыми — более быстрыми и производительными — накопителями.

Специалисты заметили, что UFS 4.0 по всем параметрам первосходит актуальный стандарт. Так, скорость последовательного чтения такой памяти может достигать 4200 мегабайт в секунду, записи — 2800 мегабайт в секунду. Актуальный формат памяти UFS 3.1 отличиался параметрами 2100 и 1200 мегабайт в секунду соответственно. При этом и UFS 4.0, и UFS 3.1 ограничены максимально возможной емкостью хранилища — 1 терабайт.

«Учитывая значительный прирост производительности при переходе на UFS 4.0, большинство пользователей должны ощутить ощутимое улучшение производительности чтения и записи памяти на флагманах Android следующего поколения», — подчеркнули авторы. По их словам, возможно, что UFS 4.0 внедрят в складные флагманы Galaxy Z Fold 4 и Flip 4, однако вероятность такого сценария не очень высока — анонс устройств должен состояться уже в середине августа.

Читайте также:  «Роскосмос» заявил о начале работы над российской миссией на Марс

Ранее стало известно, что Samsung поставит для смартфонов серии iPhone 14 два вида OLED-панелей. Так, более дорогие устройства получат топовые компоненты LPTO.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх