В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам


В Смоленске горсовет отклонил инициативу по установке мемориала сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга. Как сообщает издание Smolnarod.ru, для принятия решения не хватило двух голосов. Кроме того, в ходе обсуждения возник вопрос о целесообразности установки мемориала, ведь с момента образования Росгвардии никто из смолян-росгвардейцев не погиб при исполнении служебного долга, да и у сотрудников силовых ведомств уже есть мемориал на проспекте Гагарина.  

Памятник предлагалось поставить в сквере на территории мемориального комплекса «Памяти смолян, погибших при исполнении служебного долга» в границах улиц Маршала Жукова — Тухачевского — Исаковского. Любопытно, что камень в основание будущего мемориала был заложен еще до рассмотрения вопроса в горсовете. 

Со ссылкой неназванный источник в мэрии Смоленска издание рассказывает, что на прошлой неделе в горсовет приходил замначальника областного департамента внутренней политики Игорь Борисенко и стал требовать списки депутатов, которые не поддержали решение об установке мемориала. Ему отказали, сославшись на то, что система электронного голосования не сохраняет такие сведения. 

В результате вопрос будет вынесен на сентябрьское заседание горсовета повторно по просьбе главы города Андрея Борисова. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх