В Сочи пройдет новый аукцион по продаже «олимпийских» коттеджей. Из-за снижения цен он обещает быть удачным



Global Look Press

Администрации Сочи наконец улыбнулась удача с продажей полусотни олимпийских коттеджей. После шести аукционов, которые не состоялись из-за отсутствия заявок, 14 апреля в городе пройдут торги с участием примерно трех десятков претендентов на 14 коттеджей. Такого результата удалось добиться после того, как власти объявили, что сделают 50-процентную скидку.

«На 14 лотов поступили заявки, причем на каждый из них претендуют по два-три покупателя. На проявившийся после почти полугодового перерыва интерес к торгам повлияло не только снижение стоимости домов с земельными участками на 50%, но и то, что среди участников аукциона много иногородних, которые долго присматривались и выбирали себе недвижимость», — рассказал агентству ТАСС начальник департамента имущественных отношений администрации города Сочи Владимир Пермяков.

Как сообщалось, администрация Сочи в августе 2015 года выставила на аукцион 51 дом, построенный возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Общая стоимость домов составляла около 1 млрд рублей. В среднем цена одного коттеджа составила 21 млн рублей, минимальная цена — 8,5 млн рублей. В итоге за полгода были проданы лишь два дома. Первый «олимпийский» дом ушел с молотка в сентябре 2015 года почти за 9 млн рублей. Затем власти Сочи решили изменить правила продажи и объявили торги методом публичного предложения с возможностью снижения цены на треть. С такой скидкой в декабре удалось продать еще один дом за 14,5 млн рублей.

Читайте также:  Любовь Успенская готовится к ЭКО

Напомним, что речь идет о так называемом «поселке-призраке» неподалеку от границы с Абхазией. Ранее немногочисленные жители поселка жаловались на его бесхозное состояние и нецелевое использование.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх