В Сомали из-за атаки террористов на отель погибли более 25 человек


Количество жертв атаки боевиков «Аш-Шабаба» на отель Dayah в Могадишо (столица Сомали) достигло 28 человек, сообщили европейские СМИ.

Директор службы скорой помощи столицы Сомали подтвердил гибель 28 человек, ранения в результате двух взрывов получили 43 человека. Ранее появлялась информация только о 14 погибших и 43 раненых, данных о втором взрыве также не было. Террористы подорвали заминированную машину у входа в отель, в котором в момент нападения находились десятки людей. Потом боевики ворвались в здание и открыли огонь.

Ответственность за случившееся уже взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», которая сообщила об этом в эфире радио «Андалус». Как отметили боевики, операция в Могадишо всё ещё продолжается. Подобные атаки для членов данной банды не редкость, их любимой целью являются гостиницы. Пронедра ранее писали, что 2 января в результате теракта в Могадишо погибли 3 правоохранителя. Террорист-смертник подорвал заминированное авто на КПП в аэропорту Могадишо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Единая Россия» решила единогласно одобрить пенсионную реформу в первом чтении
Авиаудар по Алеппо: количество жертв возросло до 22 человек
Законопроект о повышении НДС до 20% рекомендован к принятию во II чтении
Комитет Госдумы по бюджету поддержал изменения в пенсионное законодательство
Трамп превзошел Путина в опозданиях
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх