В «Союзмультфильме» заявили, что съемки продолжения «Простоквашино» не нарушают права писателя Успенского


09:23
Фото: darudar.org

Съемки новых серий анимационной картины «Простоквашино» не могут как-либо нарушать авторские права писателя Эдуарда Успенского, передает ТАСС со ссылкой на представителей киностудии «Союзмультфильм».
 
Как стало известно, в продолжении не используются сюжеты из произведения «Дядя Федор, пес и кот».

В пресс-службе компании отметили, что около года назад, еще до того, как был запущен проект «Новое Простоквашино», у Эдуарда Успенского было получено соответствующее согласие. В рамках этого проекта создаются новые серия таких широко известных картин «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

Представители студии при этом подчеркнули, что в продолжении мультфильмов не будут использоваться сюжеты из произведения «Дядя Федор, пес и кот», поэтому авторские права Эдуарда Николаевича просто не могут быть нарушены.

В пресс-службе «Союзмультфильма» также заявили о том, что достаточно долго литератор в обход правообладателя предоставлял права на персонажей «Простоквашино». Заключая соответствующие договоренности, в частности, с производителем мороженого «Альтервест», не производилось никаких отчислений ни киностудии, ни другим автором известного фильма (работавшим над созданием «Простоквашино» В. Попову, Н. Ерыкалову, Л. Хачатряну и другим).

Отмечается, что минувшим летом «Союзмультфильм» начал переговоры с Успенским в целях налаживания сотрудничества  в будущем. Писателю даже предложили более пяти миллионов рублей, что является беспрецедентной для отечественной анимационной отрасли суммой, за использование в продолжении фильма его произведений. Однако результатов добиться пока не удалось. Представители студии выразили надежду, что конфликт будет исчерпан в самое ближайшее время, после чего переговоры смогут возобновиться.

Ранее писатель адресовал президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, в котором жаловался на нарушающий его авторские права «Союзмультфильм». Текст этого послания появился на портале радиостанции «Эхо Москвы». Как отмечал писатель, анимационные картины, рассказывающие про «деревню Простоквашино Эдуарда Успенского создаются без какого-либо согласия со стороны этого самого Эдуарда Успенского».

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх