В Совбезе допустили превращение «тройки» по Афганистану в «пятерку»

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Замсекретаря Совбеза Венедиктов: «тройка» по Афганистану может стать «пятеркой» без США

Фото: Ali Khara / Reuters

Диалоговый формат по Афганистану, известный как расширенная «тройка» (с участием России, Китая, Пакистана и США — прим. «Ленты.ру»), может быть переформатирован в «пятерку». Такое превращение допустил в беседе с ТАСС заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов.

По его словам, в таком случае в пятистороннем механизме участвовать будут Россия, Китай, Пакистан, а также Иран и Индия. Участие США не предусматривается, подчеркнул Венедиктов. Он пояснил, что это связано с неконструктивным подходом Вашингтона к работе.

Замсекретаря Совбеза также отметил, что по афганской проблематике ежегодно проводятся консультации секретарей советов безопасности или советников по национальной безопасности стран региона. Он подчеркнул, что данный формат наравне с работой по линии Шанхайской организации сотрудничества является одним из наиболее востребованных и полезных в деле обеспечения национального примирения в Афганистане.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет совместно с Китаем помогать Афганистану, так как его стабильность в интересах граждан РФ и КНР. По словам российского лидера, обеим странам нужен «спокойный, развивающийся» Афганистан, который не является источником терроризма и радикализма.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх