В Совете Европы изучат отказ России уплачивать членские взносы


Комитет министров иностранных дел Совета Европы (СЕ) рассмотрит вопрос об отказе России уплачивать регулярные взносы в 2017 году.

Министры намерены изучить и последствия этого шага Москвы для взаимоотношений Евросоюза и России, в работе комитета будет участвовать Турбьёрн Ягланд, генсек организации. Ранее, 30 июня, МИД РФ распространил заявление, в том числе на своём сайте, в котором говорится, что Москва не будет платить взносы в СЕ, пока не восстановят в правах представителей Федерального Собрания РФ в Парламентской ассамблее СЕ (ПАСЕ).

Дипломатическое министерство подчеркнуло, что в России считают неправильным подходом отказ в праве голосовать в ПАСЕ делегации страны, ведь присоединение Крыма к РФ, ставшее причиной ограничений, произошло на законных основаниях. Кроме того, МИД обратил внимание на тот факт, что сторонники отмены санкции в отношении россиян подвергаются в ПАСЕ гонениям. Пронедра ранее сообщали, что РФ заблокировала треть ежегодной выплаты в бюджет СЕ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Баба напрокат за пять штук
Двое подростков планировали атаку на школу
Иностранцы узнали, что на самом деле происходит на Донбассе
ЦРУ опубликовало архивные данные об «агенте Гитлера» Бандере
В систему горнолыжного кластера на Северном Кавказе войдет курорт «Ведучи»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх