В Совете Европы изучат отказ России уплачивать членские взносы


Комитет министров иностранных дел Совета Европы (СЕ) рассмотрит вопрос об отказе России уплачивать регулярные взносы в 2017 году.

Министры намерены изучить и последствия этого шага Москвы для взаимоотношений Евросоюза и России, в работе комитета будет участвовать Турбьёрн Ягланд, генсек организации. Ранее, 30 июня, МИД РФ распространил заявление, в том числе на своём сайте, в котором говорится, что Москва не будет платить взносы в СЕ, пока не восстановят в правах представителей Федерального Собрания РФ в Парламентской ассамблее СЕ (ПАСЕ).

Дипломатическое министерство подчеркнуло, что в России считают неправильным подходом отказ в праве голосовать в ПАСЕ делегации страны, ведь присоединение Крыма к РФ, ставшее причиной ограничений, произошло на законных основаниях. Кроме того, МИД обратил внимание на тот факт, что сторонники отмены санкции в отношении россиян подвергаются в ПАСЕ гонениям. Пронедра ранее сообщали, что РФ заблокировала треть ежегодной выплаты в бюджет СЕ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх