В Совфеде назвали главное условие присоединения украинских областей к России


Сенатор Цеков назвал настроения людей главным условием присоединения областей Украины к РФ

Сергей Цеков. Фото: Совет Федерации / Flickr

Настроения людей в Запорожской и Херсонской областях Украины, а так же в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) — главное условие для проведения референдумов о присоединении территорий к России. Его назвал член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, пишет News.ru.

Нынешние руководители Херсонской и Запорожской областей рассказали, что большая часть граждан настроены пророссийски, что «референдум возможен», подчеркнул сенатор.

«Важен не только референдум, но и настроение российского общества. Думаю, у нас есть желание вернуть — я подчеркиваю, вернуть — территории, изъятые у РФ в период революции 1917 года», — добавил Цеков. Он уточнил, что в Херсонской и Запорожской областях уже появилась реальная власть, налаживается жизнь, заработали экономические связи с Россией. Кроме того, там идет гуманитарный обмен между преподавателями школ и вузов России и этих регионов.

Ранее член Совфеда заявил, что референдумы о вхождении в состав Российской федерации новых регионов могут пройти уже в этом году. Перечисленные территории сенатор назвал изначально русскими: «Я думаю, что все территории, которые контролирует Россия, имеют очень большие шансы воссоединиться с РФ. Это изначально русские территории».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Раскрыты старческие изменения в когнитивных областях мозга
В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх