В Совфеде назвали последствия эмбарго ЕС на импорт российской нефти


Сенатор Пушков: эмбарго ЕС на российскую нефть не учитывает интересы экономики Европы

Алексей Пушков. Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя согласование лидерами стран Евросоюза (ЕС) шестого пакета антироссийских санкций, предусматривающего, в том числе, постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России, назвал его последствия. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению сенатора, Евросоюз будет уходить от поставок российской нефти, «даже если это вызовет большие расходы и породит большие трудности». При этом, считает Пушков, решение блока не учитывает интересы европейской экономики, эти интересы стали «жертвой жесткой политической установки».

Материалы по теме:Отказ от нефти и отключение банков от SWIFT:Европа собирается ввести новые санкции против России4 мая 2022ЕС решил частично запретить импорт нефти из России.Что входит в шестой пакет антироссийских санкций?31 мая 2022На санкционных дрожжах.Российский рубль рекордно укрепился к доллару. Почему это произошло и ждать ли роста валюты?21 мая 2022

«С газом все намного сложнее, поскольку нынешний объем поставок из России нечем заменить, даже за очень большие деньги», — добавил Пушков.

Читайте также:  Диетолог назвал россиянам неожиданную причину потери лишнего веса

Во вторник, 31 мая, глава Евросовета Шарль Мишель сообщил, что лидеры стран Евросоюза по итогам первого дня саммита в Брюсселе договорились о частичном запрете на импорт российской нефти. По его утверждению, эмбарго будет наложено на импорт двух третей российской нефти. Вместе с тем Евросоюз отложил на полгода запрет на покупку сырой нефти из России. Запрет на закупку нефтепродуктов также отложили, на восемь месяцев. Отмечается, что эти ограничения не относятся к поставкам по нефтепроводу «Дружба», запреты коснутся поставок танкерами.

Инфляция, рост цен и кризис.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России предложили принудительно лицензировать фильмы для сохранения проката
Российский художник обвинил египетскую коллегу в плагиате работ
Наличие русского языка на Украине назвали богатством
В Британии спрогнозировали коллапс предприятий из-за нехватки российского газа
В Госдуме оценили идею о переименовании Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх