В Совфеде назвали причины сближения Турции с Россией


Франц Клинцевич, первый зампред комитета по безопасности и обороне Совфеда, заявил, что Турция сближается с Россией, так как осознаёт роль страны в сфере борьбы с терроризмом.

По словам Клинцевича, турецкие власти осознали, что Россия является одним из немногих государств, реально противостоящих террористической угрозе. Для Турции же борьба с террористами очень важна, что доказал новый теракт, прогремевший накануне в Газиантепе. Клинцевич отметил, что Турция решила налаживать более тесные связи с Россией, чтобы вместе победить террористов.

Сенатор уверен, что сотрудничество двух государств в этой области будет только укрепляться, ведь для Турции данный момент является жизненной необходимостью. Терроризм стал для Турции проблемой номер один, так как не просто угрожает гражданам страны, но и создаёт почву для новых попыток военных переворотов. Пронедра ранее писали, что премьер-министр Турции предложил России использовать военную авиабазу Инджирлик для борьбы с ИГ (запрещено судом в РФ).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх