В Совфеде назвали причины сближения Турции с Россией


Франц Клинцевич, первый зампред комитета по безопасности и обороне Совфеда, заявил, что Турция сближается с Россией, так как осознаёт роль страны в сфере борьбы с терроризмом.

По словам Клинцевича, турецкие власти осознали, что Россия является одним из немногих государств, реально противостоящих террористической угрозе. Для Турции же борьба с террористами очень важна, что доказал новый теракт, прогремевший накануне в Газиантепе. Клинцевич отметил, что Турция решила налаживать более тесные связи с Россией, чтобы вместе победить террористов.

Сенатор уверен, что сотрудничество двух государств в этой области будет только укрепляться, ведь для Турции данный момент является жизненной необходимостью. Терроризм стал для Турции проблемой номер один, так как не просто угрожает гражданам страны, но и создаёт почву для новых попыток военных переворотов. Пронедра ранее писали, что премьер-министр Турции предложил России использовать военную авиабазу Инджирлик для борьбы с ИГ (запрещено судом в РФ).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх