В Совфеде назвали скрытую угрозу для Украины от Польши

Новости дня России и мира
8 Июнь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Цеков заявил, что Польша скрывает желание вернуть территории Украины за словами о дружбе

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Польша намерена вернуть себе территории Западной Украины, однако скрывает это желание за словами о дружбе. Ее власти ожидают разгрома Украины в ходе специальной военной операции. Такую угрозу назвал член международного комитета Совета Федерации, сенатор от Крыма Сергей Цеков, пишет Ura.ru.

«Все годы после окончания войны постоянно говорили, что как минимум Львов — город польский. Понятно, что у них такие настроения на уровне подсознания», — подчеркнул сенатор, добавив, что Варшава ожидает капитуляции Киева.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Цеков выразил мнение, что Польша не будет вступать в войну с Россией на территории Украины. «Но если представится возможность, а они считают, что это может случиться, когда Украина потерпит полное поражение от России, тогда они каким-то легитимным образом эти территории оставят у себя», — добавил сенатор, отметив, что это наивные ожидания.

Читайте также:  Командир расчета «ядерного миномета» России оценил вероятность ядерной войны

Ранее руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич заявил, что Польша однозначно готовится к экспансии, однако пока сложно сказать, какие формы эта экспансия примет. По словам эксперта, как минимум половина Украины в представлении Варшавы является исконной польской территорией согласно границам, существовавшим на начало XVII века.

31 мая секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что Польша, по всей видимости, уже переходит к захвату территорий на западе Украины.

Ударная волна

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров оценил вероятность восстановления прежних отношений с Западом
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуме отреагировали на создание во Франции трибунала над Россией
0 / 5 (0 голосов)
Лавров уличил Запад в копании могилы для ОБСЕ
0 / 5 (0 голосов)
Испанская авиабаза получила посылку с бомбой
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о претензиях НАТО на доминирование в общепланетарном масштабе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх