В Совфеде назвали условие сохранения «нормандского формата»


Константин Косачев, руководитель комитета по международным вопросам Совфеда, назвал условие продолжения переговоров в «нормандском формате» после событий в Крыму.

По словам Косачева, Украина должна гарантировать, что отказывается от силового варианта возвращения Крыма и Донбасса. По словам сенатора, киевские власти должны гарантировать, что никаких силовых действий не будет ни в юго-восточной части Украины, ни на крымских границах. В таком случае переговоры лидеров «нормандской четвёрки» можно будет продолжать, заметил Косачев.

Он отметил важную роль Германии и Франции, которые должны оказать давление на Киев. Переговоры «нормандской четвёрки» по Донбассу очень важны, ведь они нацелены на мирное урегулирование конфликта. Пронедра ранее писали, что на Украине заявили о готовности продолжать как минские переговоры, так и встречи в «нормандском формате». Однако Владимир Путин после событий в Крыму выразил сомнение в том, что следует проводить переговоры 4–5 сентября в Китае.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх