В Совфеде объяснили Киеву, почему не стоит угрожать украинской авиацией


Украинский лидер Петр Порошенко позволил себе очередное воинственное заявление в адрес России, которая, по его словам, «заплатит высокую цену» в случае агрессии, направленной против Украины.

Усиление воинственных настроений пана Порошенко было спровоцировано авиационными учениями «Чистое небо — 2018», проходящими на Украине. Комментируя учения, президент отметил, что ВВС Украины, «привыкшие к сражениям в условиях гибридной войны», способны научить кое-чему даже опытных пилотов США и НАТО.

Владимир Джабаров, сенатор от Еврейской автономной области Совета Федерации Российской Федерации, считает, что вряд ли президент Украины угрожает России всерьез.

«Он отлично понимает, что полномасштабная война с Россией — это самоубийство для его режима. Соответственно, серьезность заявлений Порошенко вызывает некоторые сомнения. В целом, ситуация напоминает известную басню Крылова «Слон и Моська». Сами понимаете, кто здесь слон, а кто — моська», — цитирует сенатора информационный ресурс «Инфореактор».

Джабаров добавил, что Российская Федерация не собирается воевать с Украиной, что бы там не говорил украинский президент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа
Foreign Policy: Российская «ракета Судного дня» — фейковая новость?
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх