В Совфеде оценили решение Канады не высылать российских дипломатов


Сенатор Цеков объяснил решение Канады не высылать дипломатов РФ наличием здравых политиков

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с «Лентой.ру» оценил решение Канады не высылать российских дипломатов. Он объяснил это наличием здравых политиков среди тех, кто поддерживает США и Евросоюз.

О том, что власти Канады не собираются высылать российских дипломатов, так как это противоречит их интересам, ранее заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо. Он пообещал поддерживать живущих в РФ канадцев и сохранять контакты с Москвой.

«Я, честно говоря, думал, что все будут, так сказать, обезьянничать, потому что страны — Евросоюз, все союзники США — заразились дипломатическим демаршем в отношении наших дипломатических работников в своих странах. Они даже, мне кажется, соревновались в какой-то период, кто больше вышлет. Я особо не видел бравости в действиях Трюдо, но в данном случае, видимо, работники Министерства иностранных дел Канады объяснили ему, что высылка дипломатов — это обоюдоострое решение», — отметил сенатор.

Читайте также:  В России отменили плановые и внеплановые проверки вузов

Материалы по теме:«Они, говоря по-русски, борзеют»Как иностранные дипломаты пытаются раздобыть в России секретные данные?12 августа«Зло против нашей страны, русской науки и культуры»Почему сто лет назад коммунисты выгнали из России ее лучшие умы10 февраля

По его словам, за высылкой российских дипломатов из Канады последовала бы высылка канадских дипломатов из России. Это бы не просто осложнило работу дипломатических служб, но и жизнь тех соотечественников из Канады, которые проживают или работают на территории России, и наоборот.

«Дипломатические службы же оказывают большую поддержку своим соотечественникам в тех странах, где находятся дипломатические службы и куда приезжают соотечественники, поэтому здравое совершенно объяснение. Если бы хватило здравости на многие другие вопросы, связанные с российско-канадскими отношениями, было бы вообще очень хорошо», — добавил Цеков.

Российских дипломатов ранее выслали из Австрии, Франции, Германии, Швеции, Италии и других стран Европы. В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков допустил, что дипотношения Москвы с западными странами могут быть разорваны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх