В Совфеде огорчились отказу США выдавать визы в Москве


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что решение Соединенных Штатов с 12 мая прекратить выдачу недипломатических неиммиграционных виз в американском посольстве в России было принято «из вредности». Об этом сообщает телеканал «360».

До этого правительство США приняло решение о том, что американское посольство в Москве сократит объем консульских услуг, в частности полностью прекратит обработку запросов на выдачу неиммиграционных виз, кроме чрезвычайных случаев.

«Понятно, что это сделано, мягко говоря, из вредности. Они хотят усложнить процесс, так как американцев в Россию приезжает меньше, чем российских граждан в Америку. Тогда непонятно, чем занимаются такие огромные консульские подразделения, например в Екатеринбурге…» — подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, возможно, американским властям просто интересно понаблюдать за подготовкой к выборам в Госдуму России. Также он добавил, что не понимает, почему этим занимается американское консульство.

«Не совсем понятно, как это связано с дипломатической работой, поэтому я думаю, что это просто комплексное ухудшение наших отношений. Я надеюсь, что рано или поздно все-таки американцы поймут, что Россия далеко им не враг, и они вновь будут готовы к сотрудничеству. А когда нас назначают врагом, от этого ничего хорошего не происходит ни для американцев, ни для всего мира», — добавил Джабаров.

Читайте также:  Российские власти действуют по принципу «если вы против, то мы еще добавим»

Также он заявил о том, что тем россияне, которым необходимо попасть в Соединенные Штаты, едут в близлежащие страны и там записываются в очередь в посольство.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх