В Совфеде отреагировали на слова Байдена о Путине


Слова президента США Джо Байдена, который в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей, являются голословными обвинениями, заявил РБК заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

  «Все выпады (против Путина. — РБК) — выпады против всех нас, <…> против каждого из нас, даже если каждый из нас имеет разные точки зрения на внутрироссийские события», — считает сенатор. 

Климов также отметил успехи России в борьбе с пандемией и стабильность российской политической системы. Это вызывает раздражение в Штатах, где высокая смертность от коронавируса и беспорядки «с захватами здания Конгресса и со сносом памятников отцам-основателям». 

Климов выразил уверенность, что российским дипломатам удастся выработать ответ на государственно-политическом уровне: «Мы должны продолжать создавать условия для роста нашего собственного благосостояния. Несмотря ни на какие крики, призывы, санкции, провокации, истерики», — призвал сенатор. 

«Эти заявления Байдена можно отнести только к нездоровью и старческой деменции. Но это проблема американцев. И, мне кажется, они столкнутся с еще более худшим состоянием не только его здоровья, но и души», — прокомментировал РБК член комитета по экономической политике Совета Федерации Игорь Морозов. 

Читайте также:  Путин подал декларацию о доходах

По словам Морозова, европейские политики оценивают Россию по ее достижениям. В связи с этим он упомянул вакцину «Спутник V», на которую претендуют более 50 стран, ядерное и гиперзвуковое оружие, которое «говорит о возможностях российской промышленности и прикладной науки». 

Морозов также высказал мнение, что власти США испытывают «болевой шок» от того, что они никак не могут помешать реализации проекта «Северный поток-2». «Поэтому слушать Байдена, когда он, не контролируя себя, говорит угрозы в сторону России, всегда нужно, преломляя это через восточную пословицу «собаки лают — караван идет», — резюмировал Морозов. 

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом политического маразма

Ранее заявление Байдена прокомментировали первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Турчак назвал слова Байдена проявлением политического маразма США и деменции их руководителя. Володин заявил, что своими словами Байден оскорбил всех граждан России. 

Президент США утвердительно ответил на вопрос журналиста ABC News о том, считает ли он Путина убийцей. Также Байден высказался о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх