В Совфеде отреагировали на введение Евросоюзом шестого пакета санкций


Сенатор Джабаров: ЕС вводит санкции больше для собственного спокойствия, чем для урона РФ

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Страны Евросоюза вводят очередные санкции скорее для собственного спокойствия, чем для нанесения урона России, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Его реакцию на введение ЕС шестого пакета санкций приводят «Известия».

По его мнению, европейцы уже утратили интерес к новым экономическим мерам, которыми продолжают запугивать Россию. Сенатор подчеркнул, что антироссийские санкции ничего хорошего Западу не принесли.

«Думаю, что им придется объясняться перед своими гражданами, особенно когда в этих странах начнут избирать глав государств, пройдут выборы в парламенты, тогда избиратель четко покажет, как относится к их внешней политике. Поэтому надо спокойно ждать и седьмого, и восьмого, да хоть двадцать пятого пакета санкций», — сказал Джабаров.

Если ЕС не нравится газ и нефть из России, то нужно просто от них отказаться, а не выдумывать «какие-то сложные схемы и выпускать разъяснения по их покупке», предложил член Совфеда.

Читайте также:  Минобороны показало работу ударного вертолета Ка-52 по украинским позициям

Накануне сообщалось, что Евросоюз окончательно утвердил шестой пакет санкций в отношении России.

Главная составляющая нынешнего пакета ограничительных мер — постепенный отказ от российской нефти и нефтепродуктов в течение шести и восьми месяцев соответственно. Кроме того, шестой санкционный пакет включает в себя персональные ограничения в отношении российских чиновников и бизнесменов, а также отключение от международной системы банковских коммуникаций трех российских кредитных организаций: Сбербанка, Россельхозбанка и Московского кредитного банка.

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
В России начали продавать технику Apple из параллельного импорта
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх