В Совфеде отреагировали на задержание Медведчука


Новости дня России и мира
13 Апрель 2022
Общество

Предыдущая статья:

Сенатор Цеков заявил, что Медведчук мог быть задержан более месяца назад

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук мог быть задержан более месяца назад. Такой реакцией на информацию о задержании политика поделился член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков, пишет РИА Новости.

По его словам, задержание украинского политика может быть связано с его исчезновением в начале операции. Все это время Медведчук мог находиться в качестве заложника, которого готовились предъявить при удобном случае.

Цеков считает, что на это указывает изможденный внешний вид политика, который мог длительное время подвергаться моральному и физическому воздействию.

«Зеленский без суда уже назвал его изменником и предлагает обменять на украинских военнопленных, то есть фактически обменять гражданина Украины на граждан Украины», — отметил сенатор.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал фотографии Медведчука в своем Telegram-канале. Он отметил, что политик был задержан в ходе спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ). 18 марта Лычакоский районный суд Львова выдал заочный ордер на его арест.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх